大雅區 汝鎏國小 張錫賢 2019-03-08 報導

走!我們去看畫展

國立美術館學習之旅—聚合與綻放

國立臺灣美術館是臺灣唯一國家級美術館,當然要來趟美育之旅。
3/5全校師生一起搭車前往國美館進行常設展「聚合.綻放」學習之旅,
透過導覽老師的精彩解說,孩子們認識了臺灣於日治時期所開啟的「新美術」;也認識了畫會之於臺灣社會文化及美術史的意義,可視為現代化進程的一個重要象徵。一進到展覽室,映入眼簾的巨大立體畫作是將陳澄波先生的「淡水」改製為友善觸摸畫作,透過觸摸讓孩子們更加感動。接著一幅幅隨時代演進所誕生的作品,隨著導覽老師的解說,孩子們彷彿進入了時光的長廊,從1920年代走到1990年代,帶著滿滿的收穫回到現代。
除了畫作外,也認識了膠彩畫、水彩畫與油畫..等的創作媒材。孩子們在參訪過程中也學到了參觀展覽時應有的禮節和注意事項,期盼大家以後有機會再到其他展館時都能成為一位受歡迎的參觀者。
今天的活動將原本該在校內的藝術人文課程延伸至國美館,開闊了孩子們的美感視野,也讓孩子們體認,原來藝術作品和我們是如此的親近,更希望透過相關活動能將美感內化於孩子心中。


國立美術館學習之旅


國立美術館學習之旅


國立美術館學習之旅


國立美術館學習之旅


國立美術館學習之旅