大甲區 順天國小 郭智勇 2019-03-19 報導

可愛幼園生參訪順天情

大甲區幼兒園師生在11、12日兩天,分批至順天國小參訪,11日由學校教學組長楊文逢老師負責接待,楊組長首先帶領小朋友到學校的圖書室參觀並由圖書室的志工介紹順天國小圖書室的運作,並跟小朋友說了一個小故事,接著讓學生們進行九宮格棒球投擲,每位小朋友五顆球,小朋友玩得不亦樂呼!最後小朋友提出許多上小學的問題,楊組長非常耐心回答。
12日由另一班級參訪,參訪的小朋友中有一位是學校王琇姿老師的小孩,王老師還特別準備小點心,招待這群活潑可愛的小朋友,小朋友提出上小學的有趣問題,比如說上小學要不要帶綿被,因為幼兒園中午有休息有帶綿被,主任回答:「小學午休的時間較短,應該還不需要帶被子。」國語注音符號不會怎麼辦?主任回答:「小學一年級前十週為注音符號教學,若現在不會注音符號,待到小學時要用功學習,相信小朋友可以把注音符號學好喔!」
快樂的時光總是過得很快,順天國小環境清潔,場地寛廣,校園美麗,師資年輕有活力,期待這群小朋友們選擇順天國小就讀。


大甲幼兒園合影


九宮格活動


參觀順天國小鵲閱書林圖書館


閱讀小角落


幼童專注參加活動