沙鹿區 公明國小 學務處 2019-03-19 報導

交通安全-保腦宣導


亂開車門害死人,騎士慘遭噴飛,打開電視這樣新聞屢見不鮮,台灣近4年,經警政署統計,亂開車門致人死傷案件,多達1萬3千多件,學務處為落實交通安全教育,除了常在朝會,對全校師生宣導交通安全的重要性,也時時提醒大家,不要貪一時方便,帶來一輩子的悔恨,也期待小朋友們平日上下學都能遵守交通規則。
今天(3/19)學務處特別邀請,創世社會福利基金會講師林仁亮先生,蒞校進行交通安全保腦宣導活動。課程內容非常豐富,透過影片觀賞和案例說明及創世文教基金會所照顧的植物人為例說明車禍的後果,讓學生了解安行走安全及乘坐安全、『騎乘機車請兩段式左轉』、『乘坐汽車請繫上安全帶』、『走路靠邊走、不聊天、不嬉戲』、『上放學請走天橋』、『騎腳踏車嚴禁雙載』等等,學生專注聆聽,反應熱烈,學生收穫滿滿!
期望透過這樣的宣導活動講座,能提升學生交通安全的概念,並落實於日常生活中,時時提醒家人或周遭認識與不認識的人,減少交通事故的發生,以保障自身與他人的安全。