北屯區 仁愛國小 輔導室 2019-03-20 報導

仁愛青春特工反毒專案‧開麥啦!

感謝!彩虹愛家生命教育協會進行課程教材研發,嘉惠高年級學生;
感謝!國際同濟會台灣總會(第45屆中A區),提供教材教具費用;
更感謝!退休梁立維老師號召的教學團隊,進行五關反毒課程教學。
近年來,毒品入侵校園,染毒年齡下滑,國小端必須建立防火牆,才能確實建構一個無毒的友善校園。梁老師的反毒課程行動企劃案,是學校生命教育課程的再延伸,感謝同濟會共襄盛舉,義務贊助課程教學所需費用,讓這項大愛行動可以快樂啟航。
本專案課程分成勇敢傳說、同心聯盟、突破重圍、辨識拒毒及從心出發等五個關卡五節課實施,課程進行模式以故事引導學生進入情境,透過好玩有趣的體驗幫助學習,期能以循序漸進方式培養學生識毒拒毒的能力。
施校長表示:毒品擴散迅速,染毒年齡下降,毒品防制從生命教育開始著手是絕對正確的方向,希望仁愛的學生都能成為拒絕毒品的青春特工。大家加油!