南區 國光國小 蘇玲 2019-03-26 報導

夢想國度 光年之外

夢想國度距離有多遠﹖即使在光年之外,我們仍然舉步前進!
「走上國光的教室,校園的角落,有著老師和同學們的笑,編織著生活點滴。國光的老師,有深刻的人生體會,引導著孩子們談感恩、談生態、談勇敢、談努力、談熱情;也談孩子的視角、愛與關懷、美與尊重;也有簡單的一句話,深深寓意,老師手裡的魔法棒--就要傳給每個孩子。」校長緩緩道出她對國光這幾年的觀察。
國光國小在趙祝凌校長的激勵和家長會張義勝會長的期勉之下,每位教師寫下自己對教育的理念和初衷、課程或教學心語、教育的夢想和感動。當所有的每一句話或每一段箴言,匯集成冊亮麗付梓,呈現的便是國光互動共好的教師圖像,展現的都是教師的熱情和專業。
「期許你要堅持不懈~世上就沒有不可踰越的障礙,也沒有不能克服的問題!」正如義勝會長所言,教師要帶領學生終身學習、不畏艱難、持續成長。「國光很幸福,教育夥伴特多特好,他們豐富的人生經驗,化為短短的語句,激勵著我們。國光手札匯聚了正念、正思、正行,許給孩子正向能量的未來!」校長已為這本手札,下了最好的註解。


國光教育手札


校長拉開序幕


家長會長勉詞


手札內頁


國光教育箴言手札封面