大里區 光榮國中 楊詠淇 2019-03-28 報導

化危機為轉機,智勇以對不當機

3月27日下午,光榮國中以溫馨的「樂之館」場地,辦理「108年國中初任校長危機管理及危機處理工作坊」。
教育局郭明洲專門委員、國中教育科張志彬股長陪同劉欽敏校長、張永宗校長蒞校指導,讓光榮倍增光榮。
面對多元瞬變的社會環境,教育工作亦深具挑戰,身為學校大家長的校長們更是日日有挑戰,時時需承擔。有鑑於此,教育局國中教育科特別情商邀請教父等級的資深前輩劉欽敏校長、智勇雙全超級優秀的張永宗校長,連袂進行危機處理理念的闡釋與實務分享,並進行實例演練,最後進行討論及提點。前輩校長傾囊相授,化數十年的治校功力於一個午後的課堂,字字珠璣、例例經典,智慧結晶傳與初任校長們,讓大家從中化用,更能去掌握住預防危險及面對危機處理的精要!
化危機為轉機並非口號,只要能勇敢面對、冷靜處理、掌握法理、盱衡情勢、善體人情,必能柳暗花明又一村。
一個溫馨又充實的午後,校長精進專業學習,在光榮國中蓄積能量中。