烏日區 喀哩國小 雲馨慧 2019-03-28 報導

再見了,樹爺爺!之二

喀哩校園中矗立的老樹,往往是喀哩畢業生小學生活的重要回憶。西側門的老茄冬、東側門的老樟樹及紫檀,他們都滿載了師生在喀哩校園的美麗回憶,同時也是校內老師設計課程時的生活化教材。上周黃檀老樹躺下的那一刻,喀哩的各年段老師就以她為主題,分別設計了生命教育課程。

輔導室安排六年級老師帶孩子們到黃檀大樹旁進行課程,先從根部觀察其生命,坐在地上細細體會大樹在烈陽下給我們綠蔭的舒適,其默默為人付出的關懷,我們需要除了心存感謝,更需要付出行動,學會尊重生命、熱愛生命。接著大家為黃檀老樹朗讀ㄧ篇--林清玄"緊抱ㄧ棵樹"的散文後,開始撿拾地上的落葉,靜靜的提起筆對她訴說思念與祝福。

學校老師們各自用溫馨的方式辦理思戀老樹活動,相信全校師生皆深刻的體悟到~感謝黃檀老樹終其一生奉獻給了喀哩國小!校園"愛心樹"的故事也正在每個人的心中開始滋長!