北屯區 東光國小 教務處 2019-03-29 報導

魔幻島的寶藏,讓東光孩子視野大開

是什麼樣的活動,能讓小班到小六的學生,都如此引頸期盼?是什麼樣的表演,能讓每一個大人小孩,都緊盯著舞台,難以轉移眼光?沒錯,那當然就是大開劇團為東光學生所帶來的全台首演~「好久茶的秘密11-魔幻島的寶藏」。透過生動有趣又熱鬧的舞台劇, 3月23日的這個下午,不僅讓學生們視野大開,更為學生們開啟了藝術的第一哩路。
繼去年來到東光表演廣受好評後,大開劇團再度蒞校表演,感謝善立基金會主辦這麼有意義的活動,也感謝本校家長會的贊助!這一次的全新戲碼,從一開場就讓底下小觀眾們笑聲不斷,專業的演員搭配精心設計的舞台布景,忽高忽低,每個環節都緊緊扣住觀眾的心,到底魔幻島的寶藏在哪裡?到底誰能拿到這個寶藏?環環相扣的故事,讓高潮一波接一波,也讓活動中心笑聲歡呼聲不曾間斷過。而在熱鬧的故事背後,其實更帶給孩子許多思考的空間,更讓孩子在觀賞之餘,能用同理心去想想周遭的事物。
表演的最後,也是整場活動中最讓孩子們期待與興奮的,當然就是有獎徵答。劇團帶來許多獨特的禮物,並由演員們親自送到孩子們手上,能看見舞台上的明星走向自己,孩子們可都high翻了呢!感謝大開劇團所帶來的這一個下午,讓東光孩兒都能看見藝術的美好,這可真是他們最棒的兒童節禮物呢!