北區 中華國小 學務處 2019-03-29 報導

中華兒童好棒棒~~中華兒童好幸福~~

大手牽小手歡慶兒童節

中華兒童好幸福,幸福相揪來看戲。
今天是我們中華國小慶祝中華未來主任翁的一天,一早的晨會邀請了遠從阿根廷來參與花博盛會的小丑,在阿根廷小丑逗趣的表演下,全場小朋友無不歡聲雷動,更厲害的是阿根廷小丑串起了在場大朋友小朋友的手,近距離的與戲偶做了一個精采的互動,也因這個表演為兒童節揭開了精采的序幕。
接著,接力出場的是台中赫赫有名的聲五洲布袋戲,可別以為布袋戲偶都是小小一隻唷!今天為了配合來到可以融入中華國小這個八九百人的大禮堂,它們可是出動了大隻仔,一隻比一隻還要大的戲偶,演出了「小神童大冒險 」的劇碼,其中劇情內容還融合了環境教育,藉由偶的演出,使孩子深刻體會海洋環境的維護是由你我一起來實踐,可以說是讓孩子不單只是觀賞,不單只是娛樂,在觀賞娛樂之餘,我們還學到了寶貴的一課。
為了讓中華好兒童在幸福之餘也能散播歡樂散播愛,下課時,還有肢體障礙協會的團體進駐義賣物品,中華好兒童們充分發揮了愛心,踴躍參與。
整體來說,藉由今天的活動孩子們以充滿快樂自信的熱忱、尊重關懷情操,展現出中華國小進步卓越的學習圖像。只能說,中華兒童好棒棒~~中華兒童好幸福~~~~