潭子區 東寶國小 葉翠英 2019-03-29 報導

【成語大放送】實況轉播報導

~108年「I閱讀,就是我的 Style廣播台」

「I閱讀,就是我的 Style廣播台」的第二場,由葉翠英組長製播的【成語大放送】~Live Show節目。這是有興趣的學生自行報名並利用課餘時間練習所呈現出來的表演節目,一共由四組學生上台演說故事,節目一開始由兩位”可愛””恬靜”的主持人”寒溱&妍旻”登場中拉開序幕。
第一個節目由三年級語婕小朋友帶來的“磨杵成針”的演出,搭配道具,以活潑的動作,輕快平穩的語調,不疾不徐訴說”磨杵成針”的典故,內容有趣!
第二個節目是由五年級瑋辰小朋友為大家帶來”鞠躬盡瘁”,沉穩的語調帶領大家了解” 鞠躬盡瘁”這個的典故的由來,現場聽眾靜靜聆聽。
第三個節目是五年級的承宥&詩芃兩位小朋友,帶來的的成語典故是”班門弄斧”,兩人相互搭配以平穩順暢的嗓音說著典故,呈現出故事的趣味!
最後,由五年5班弘哲小朋友,以宏亮鏗鏘有力的語氣帶來精彩的”濫竽充數”。
所有嘉賓賣力的演出,帶來非常精彩的成語典故,讓今日的Live Show節目精彩有看頭!
接著是唐詩小達人來到現場背誦唐詩,這也是平日老師讓學生天天練習的成果,孩子在校背誦唐詩的學習成效也可從中一窺究竟。
最後,主持人為上週快遞單三個題目解答,分別是【棲地被破壞】
、【妖精森林】、【樹醫生】,接著由唐詩小達人為我們抽出上週快遞單幸運觀眾,讓今天的閱讀台【成語大放送】~Live Show節目到此告一段落,敬請期待下週的【閱讀萬花筒】。


” 鞠躬盡瘁”典故的由來


”班門弄斧”典故的由來


“磨杵成針”典故的由來


”濫竽充數”典故的由來


快樂合影