大甲區 文昌國小 柯雯綾 2019-03-30 報導

文幼校外活動-大手牽小手 一起出遊去

感謝老天賞臉在3/29這天,許給文昌附幼一個涼爽宜人的好天氣,讓我們能平安順利的前往本次戶外教學的場地—欣隆休閒農場。在行前,老師們除了不斷提醒孩子們當天活動的注意事項,一大早也先到遊覽車上,和司機一同驗車,並請家長和孩子進行逃生安全演練,為出遊安全嚴密把關。
進入園區,兩旁的玉蘭花夾道歡迎,各種香草類、桂花、炮仗花也舞得美麗,更重要的是由於農場為草屯鎮菇類產銷第一班,主要栽培包括靈芝、巴西蘑菇、黑木耳、柳松菇、珊瑚菇等新興菇蕈類,所以各種菇蕈類變身成保養品、化妝品、食品,隱身在一整天的吃喝玩樂中,孩子們從視、聽、嗅、味、觸的五感,體驗菇類太空包DIY、香菇造型的創意蠟燭捏塑、菇類生態參觀解說,中午還享用了美味營養的菇菇炒麵、菇菇湯。彩虹階梯旁的許願溜滑梯和瑪莉兄弟攀繩區,更是讓孩子們留連忘返的區域。帶著意猶未盡的心情,相信這趟旅程,一定為孩子和家長心中留下難忘的美好回憶,更提升親、師、生互動的品質,謝謝所有人的參與和協助,文幼出遊大成功喔!


校外教學大合照


古玩體驗


好漢坡


戶外體能區