西屯區 重慶國小 張鈺婷 2019-03-31 報導

重慶國小小一新生闖關活動來啦!

小一新生歡樂闖關活動來啦!每年重慶國小的師生們都為即將入學的小一新生準備了精彩的闖關活動,今年也準備了許多有趣的關卡等著108學年度入學的學弟妹們來挑戰!
3月23日星期六,重慶國小的老師們都早早到學校,開始著手進行活動佈置,因為這天邀請了許多即將入學的小一新生到重慶國小來參加說明會及親子歡樂闖關活動,所有的蒞臨的小朋友和家長都非常期待,準備大展身手!除了小一新生外,重慶國小也邀請本校一、二、三年級學生一起來闖關同樂,而高年級學生也有參與喔!他們扮演著重要的角色,就是擔任每一個關卡的關主。哇!這天好不熱鬧啊!
說明會結束後,闖關活動就正式開始了!每一關的人潮都絡繹不絕,小朋友們都等不及破關得到神秘禮物啦!首先,第一關「舞獅好精彩」,由重慶國小的舞獅隊擔任關中,小朋友欣賞一段舞獅表演後把紅包遞給舞獅即可過關!舞獅隊是重慶國小的特色,每年都會走春祈福,也獲的許多舞獅競賽冠軍,當天精彩的表演也獲得了家長們的熱烈掌聲喔!第二關「英語好EASY」,重慶國小有名的英語特色教學當然也不能少,外師引導小朋友破關讓小朋友都愛上英語,覺得英語簡單又有趣。其他關卡還有「飢餓三十」、「搶救二勢力」、「十拳十美」、「蟲蟲進行曲」、「乒乓跳跳樂」及「閃電快手」,每一關都是由高年級老師帶領著學生們一起腦力激盪、絞盡腦汁,進行道具製作後,才有今天這麼豐富的闖關遊戲喔!
最後所有參與的小朋友都破關,獲得爆米花及神秘小禮物,還有小朋友跟老師說:「太好玩了!我全部都破關了!明年我還要再來!」大家已經開始期待明年的歡樂闖關活動啦!



第一關「舞獅好精彩」


歡迎到重慶國小一起來打卡


第二關「英語好EASY」


小朋友闖關相當賣力


闖關完成!獲得爆米花