南區 國光國小 李佳旆 2019-04-02 報導

國光教育合夥人的秘密會議?!

107學年第二學期的家長委員會於3/30(六)如期召開了!但是聽說此次開會地點卻不在學校,到了「台灣最美農村故事館」舉行。
「臺灣最美農村故事館」販賣的不是商品,是一個閱讀農村故事的空間。臺灣最美的風景是人,農村是忙碌的現代人追求假日生活的最佳選擇;「臺灣最美農村故事館」裡每一片葉子、每一顆種子、每個農產品,甚至每一張農村社區生活地圖都有許多故事。農村故事館創辦人兼執行長張義勝是國光國小家長會會長,多年來,從事農村社區營造及綠環境相關計畫,為臺灣農村創造不少生機!本次家長委員會安排在農村故事館的目的,是希望「國光國小家長會」能走入社區日常生活,也能藉此機會享受優閒的親子生活。
本次會議除例行性的議程,義勝會長還介紹台灣各個農村特色,以及創業青年透過輔導將農業廢料加上創新概念與再生,成為絕妙實用的文創品及童玩,如梨梗筆、稻梗花布按摩棒、藺草名片夾等等。
委員會結束後,國光夥伴與家長委員們在門口天花板生態彩繪圖拍下一張意義非凡、絕妙活潑的合影!隨後,會長帶領大家走訪臺中文學館、動漫彩繪巷、第五市場的特色小吃,將制式的會議便當由在地的第五市場特色小吃取代,品嘗社區各式美食,讓孩子們有機會深入了解傳統文化,親子一同感受臺中第五市場週邊的日常生活,今日的體驗,大人小孩皆大歡喜,讚!


校長、家長會長、輔導會長與梨梗筆


家長委員會議


家長委員會議


天花板彩繪大合影


故事館裝置合影