烏日區 喀哩國小 新聞聯絡人 2019-04-03 報導

給永遠的茂村爺爺

爺爺 您永遠都在!

感謝自由時報蘇金鳳記者報導
本校於4月2日上午10:00,在校內社區共讀站-「哩來愛閱館」舉辦「陳茂村爺爺-哩來愛閱館教育基金」成立茶會暨「烏日區婦女會贈書」活動。烏日區婦女會理事長吳瓊華議員、張家銨議員、教育局藍淑美督學、陳茂村爺爺子女-律品法律地政聯合事務所陳文洪總經理、陳素娟女士及多位地方民意代表、社區仕紳均出席與會。
陳茂村爺爺是本校第33屆校友(民國31年10月15日~105年12月13日),生前熱心公益,捐資興學不遺餘力,是喀哩全體師生的學習典範。為紀念並表彰陳茂村爺爺的善行義舉,喀哩國小與陳茂村爺爺子女共同籌畫成立「陳茂村爺爺-哩來愛閱館教育基金」,並於館內設立由知名銅雕藝術家江沖默先生雕塑的陳茂村爺爺銅雕,特別於今日在地方民代、仕紳及師生的見證下正式揭幕,讓每一位入館民眾、學子均能飲水思源,了解陳茂村爺爺的生平事蹟,感念其造福地方的善行。
為提升溪南地區學子的閱讀素養,烏日區婦女會理事長吳瓊華議員亦號召發起贈書活動,並在今日舉辦贈書儀式。吳瓊華理事長表示,婦女會長期以來關注教育及弱勢團體的扶助,運用社會資源挹注與關心。此次贈書活動也獲各界人士熱烈響應,以最實際的行動來表達對溪南地區學子的關懷。
張秀娟校長表示,喀哩國小爭取教育部經費設立全新的社區共讀站,是目前溪南地區唯一的公立圖書館資源,每週六上午均對外開放並鼓勵社區民眾、親子踴躍使用。除了完善的硬體設備外,感謝陳文洪先生協助成立哩來愛閱館教育基金,也特別感佩吳瓊華理事長盛情號召下,與喀哩國小攜手合作,結合多方資源提升哩來愛閱館圖書館藏,嘉惠學子。