北屯區 逢甲國小 學務處 2019-04-03 報導

【手心向下的兒童節 - 愛要集食 逢甲國小有志益童】

108.4.1每個孩子都喜歡收到兒童節禮物,今年逢甲國小的兒童節禮物是手心向下的喜悅與滿足。每年的兒童節都是學校贈與兒童節禮物給小朋友,今年的逢甲國小規劃了一個不一樣的兒童節,不再是收受禮物,而是響應安得烈食物銀行的活動,贈與幸福給需要的家庭,度過一個手心向下兒童節。
位在大坑山區中的迷你小學逢甲國小,往年兒童節為學生規畫許多活動:園遊會、跳蚤市場、防災演練等,讓學童度過一個快樂的兒童節。今年,適逢安德烈食物銀行到學校宣導食物募集,幫助需要的家庭,許多孩子經過安德烈食物銀行的宣導,發現自己三餐都可以吃飽飽的,但是在富足的臺灣還有許多孩子餓著肚子,家裡沒有東西可以吃,兒童節快到了,希望弱勢的小朋友可以不用餓肚子,健健康康的長大。4/1的兒童節慶祝活動結合食物銀行,校方辦理”愛要集食-逢甲幸福一日捐”,發起響應募捐食物,號召同學及爸爸媽媽參與安德烈食物銀行的集食募集,幫助有需求的家庭,為偏遠、弱勢的孩子帶來「暖胃」更「暖心」的兒童節禮物。
家長會江鉦偉會長愛心不落人後,搶先響應募集,贈與100包白米,現場對小朋友分享自己的兒時面臨飢餓的親身經驗,也鼓勵孩子們當自己有能力時也要挺身而出、關懷社會。活動前孩子與家長一同預備的食物,今天由導師帶領著孩子依序將能力所及帶來的集食物資置放舞台上,另有學童特地捐贈從廟宇取得的平安麵,希望受助兒童可以平安健康長大。校長林美智表示:孩子幫助孩子,期盼這一次的公益行善活動,為社會帶來正向的力量,感染更多民眾,在兒童節的時候關注弱勢兒童。雖然逢甲國小是個人數不足百人迷你小學,但是愛心滿滿,不一會兒整個舞台布滿捐贈的食物,現場溫馨又感人,孩子們臉上充滿施予他人的喜樂,讓4月1日愚人節變成了幸福的「予人節」。