大甲區 文昌國小 604班 鄭宥虹 2019-04-08 報導

兒童節好玩又有趣的闖關活動

大排長龍的隊伍,此起彼落的歡笑聲,孩子們臉上洋溢的笑容,是多麼的燦爛,也對,今天是兒童節活動嘛!
首先,我們去闖的第一關是站立的鉛筆,是要將一隻綁著鐵絲的鉛筆讓它站立,我們要利用鐵絲將它折成九十度,然後,靠著桌子,鐵絲下方的黏土,會增加重力,並讓它站起來,這樣就大功告成啦!接著,我雀躍地向著第二關走去,這一關是要把一個圖形連起來,幸好輪到我時,拿到的圖形是星星,因此連起來格外快速、簡單。在排隊過程當中,不免看到有人插隊,看來,大家都很期待摸彩呢!
再來,是第三關反毒九宮格,這關要將球準確的投向九宮格的其中一格,剛開始,我並沒有成功的投中,直到第三顆時,我彷彿找到了手感,中了!我拿著闖關卡,往摸彩區跑去。摸彩是許多人闖關的動力,也是最期待的一部分,我也不例外,雖然這次抽到的驚喜包,並不是我最想要的,但是裡頭的東西是很實用的。
兒童節在許多孩童心中,就像聖誕節一樣,能收到不同的禮物,而今年,會是我在文昌國小度過最後一年的兒童節,明年的我,要認真讀書了,或許沒有時間,能享受兒童節的快樂,因此,我很開心,文昌給了我一個獨一無二、印象深刻的兒童節。