烏日區 光德國中 王榆慧 2019-04-09 報導

光德國中辦理一年級技職教育宣導活動

為使本校一年級學生能夠明瞭技職教育現況及高職群科類別相關內容,以作為未來選讀技職院校參考,並協助學生找到適合自己未來的升學進路方向,輔導室特別申請明道高級中學107學年度高中職適性學習社區教育資源均質化活動,邀請高職具實務經驗之講師,到學校做職業類科簡介及宣導,以增進本校學生對職業學校群科類別之認識,熟悉課程學習內容,認識未來職場趨勢,以利本校學生作適性的生涯規劃。

首先由明道高中行政組長蘇仁勇組長介紹職業類科, 讓在場的一年級學生先有個概念與初步認識,接著由明德高中商科主任沈紋瑜主任及台中高工研發主任廖本廷主任分別針對高職職業類科的商業類、家事類以及工業類(含圖文傳播)作詳細的介紹,並由蘇仁勇組長補充餐旅職群的簡介,透過三位高職端經驗豐富的講師介紹,讓同學們對高職群科有所認識,並且鼓勵同學多去探索自己的「興趣」與「性向」,選擇適合自己走的路。