西屯區 大仁國小 沈欹婷 2019-04-09 報導

閱讀與愛在大仁相遇-陸爸爸校園巡迴說故事

為了鼓勵學童多多閱讀,大仁國小在今天(4/9)下午邀請陸育克爸爸到大仁國小,為低年級的學生進行別開生面的說演故事劇場,活潑生動的演出讓小朋友歡笑不斷,同時也贈送一百本書籍給大仁國小,讓學生能透過閱讀增廣視野。
陸爸爸透過「小豬不會飛、大野狼的肚子我的家、奶奶的眼睛、小希的網不一樣」等四個故事,利用各式各樣的道具、與豐富的肢體動作,隨著故事情節更換不同聲調,吸引大仁國小的學童的注意力,傳達「做自己最快樂」、「每個人都是獨一無二的」、「只要有愛的地方就是家」等概念,小朋友聽得如癡如醉,直說好有趣!
黃靖容同學說:「今天陸爸爸說了很多故事,我最喜歡〈小希的網不一樣〉,我以前很怕蜘蛛,但今天聽了陸爸爸的故事之後,我覺得蜘蛛很厲害也很可愛,不同造型的網子應該可以讓蜘蛛吃得很飽吧!聽完這個故事以後,讓我好想趕快看這本書!」
林苡婕同學說:「我最喜歡聽〈小豬不會飛〉的故事,因為每個人都有不同的個性,我覺得當小豬也很好,不一定要羨慕別人、跟別人一樣,每個人都有厲害的地方,所以不能嘲笑別人。」
蔡煒楓小朋友說:「今天陸爸爸用小豬和野狼的帽子來說故事,我覺得老鼠把大野狼變得很聽牠的話很好玩,還有他跟鴨子都想住在大野狼肚子也很好笑。」
廖子璇小朋友說:「老師有跟我說過蜘蛛的故事,我覺得我很像蜘蛛,不會算數學可是很會跳繩。」
大仁國小陳櫻花主任表示,推動閱讀教育並非一蹴可幾,透過陸爸爸說演故事的方式,讓閱讀「推銷」出去,孩子從愛聽故事開始,慢慢地願意看故事,才能主動走進校園中的圖書館,找到自己想看的書。


大仁低年級學生與陸爸爸合影。


陸爸爸透過活潑的道具說演故事。


學生聽了有趣的故事哈哈大笑,直呼好想看這本書!


每個人臉上都充滿笑容!


大仁國小頒發感謝狀