大甲區 文昌國小 603班 高欣盈 2019-04-10 報導

知性之旅─后里花博森林園區

今天我們全班來到台中花博后里園區,首先我們先到門口的「聆聽花開的聲音」前拍照,解說員說:「這個藝術品每30分鐘會有唱歌跳舞模式、陽光模式、風吹模式、聲音劇場、含羞草模式。」
聆聽花開的聲音是由697朵機械小花做成的。如果你大叫的話,機械花就會縮起來。場面十分壯觀!第2站來到「時間花型」,是竹製的大行立方體,香草植物圍繞在四周,再以德國的「包浩斯」概念畫龍點睛,第3站是「維多利亞綠色星球」它使用大自然的空氣對流,結和氣枕設計新型態取代傳統屋頂,充分利用維多利亞風格。第4站則到「四口之家」這座坐北朝南、長出簷、架高地板、純木構、仿三合院造型的永續建築,是一棟具有自然美學的自然家屋。
第5站來到「從天上掉下來一顆種子」,它是用數以百計的孟宗竹交互編織而成。隨著時段不同,也會產生不同的光影變化。躲藏在巨大的種子裡;這種心安的感覺,就像嬰兒待在媽媽的懷抱裡呢!最後一站到「發現館」,裡面有一些關於石虎的知識,還有台灣原生杜鵑花的簡介,例如:高山杜鵑、南湖杜鵑、玉山杜鵑、紅毛杜鵑、細葉杜鵑......。
希望全世界的人都能像「從天上掉下來一顆種子」一樣,都能把「善」像種子一樣傳播出去。經過我的介紹,你是不是也想要去花博呢?