大里區 光榮國中 陳偉浤 2019-04-11 報導

~「大」放「光」彩籃球交流賽~

本校學務處體育組長羅鴻仁老師帶領健體領域同仁共同完成了跨學制的籃球交流賽,由本校冠軍籃球隊伍與學區大元國小籃球小將進行球技切磋賽,有史以來兩校首度進行體育交流,雙方都十分重視且陣容龐大。
大元國小由游玉芬校長帶領著行政團隊張耀鴻學務主任、林信言總務主任、陳煜杰體育組長及幹事一同前來,而廖育志會長也全程參與,林原吉輔導會長與夫人也趕來為兒子加油。本校除賴富源會長提供奬品外,陳又榛顧問更加碼奬勵金鼓勵健康的體育活動,讓兩隊混齡交流賽事更添較勁味!
整個交流賽從兩校籃球隊先進行練球活動,大學長帶著小學弟先做熱身運動;接著安排本校三隊三鬥牛表演賽,讓小學弟們觀摩大學長的球技與英姿;最後分兩隊混齡進行大放光彩籃球交流比賽,這樣的安排足以看出對這個活動的用心程度!
賽場上光榮籃球隊不忘提點大元籃球小選手,而大元小選手充分被激發潛能,不畏學長之高大,屢有令人讚賞的得分表現,最後兩隊以28比27勢均力敵的分數完賽;末了,由大學長帶著小學弟圍圈圈進行籃球精神隊呼,為大放光彩籃球交流賽劃下超完美的句點。