豐原區 富春國小 新聞聯絡人 2019-04-13 報導

與鄭宗弦作家一起來搞鬼

與作家有約系列活動

在推廣閱讀活動中與作家有約的活動是最令人期待與矚目的。
富春國小在歷屆校長努力推動下,每年都為孩童安排一位作家蒞校分享,藉由作者親身述說寫作歷程、解答學生的疑惑並詮釋主角個性......等,讓學生深度閱讀,獲得更開闊的視野。
今年的盛會就在4/11日舉行,作家鄭宗弦老師目前也是陳平國小的教師所以說起話來總能抓住學生的目光,他生動活潑的介紹其著作並分享自己創作的歷程,讓學生了解到原來作家的寫作都是多方收集資料並親身經歷的生活經驗,而嘔心瀝血的創作,須感動自己才能感動大家。601鄭羽婕同學表示:鄭老師的著作一路從佳作到第一名這樣進步歷程都是由一點一滴的努力累積下來的,非常的厲害,值得大家學習。501李懿恩同學也說道:我覺得今天的作家鄭宗弦叔叔是一位博學多聞的學者.他不會把得獎的獎金拿來買東西或吃大魚大肉而是買書來充實自己真是佩服,讓我也想當作家。
第2節課安排六年級同學與作家面對面的對話,以共讀的書籍
有人在鹿港搞鬼,作為分享的內容,期間提到一些風俗民情以及鬼神之類的靈異現象讓大家大開眼界,並存良善敬畏的心來面對未知之事,同學們也都有備而來對於書本的內容.人物.劇情都瞭若指掌熱烈互動,可惜時間太短,大家都意猶未盡。
最後的活動是令人興奮的簽書會,全校一起來,雖然同學們需大排長龍的等待,但能從作家手中拿到親筆簽名的書籍一切都值得了,幸運的話還能一起照相呢! 602張育芸同學特別感謝鄭老師分享那麼多有趣的書以及投稿的經驗與同學們一起致贈親手畫的謝卡,感謝他!
李秀櫻校長表示:今天的活動不僅帶給同學閱讀真實的體驗-接觸到作家,並藉由作家的現身說法,深入理解書籍創作的成因並激發學生創作的動力,相信大家一定收穫滿滿。學校也將持續安排這樣的活動讓閱讀豐富學生的童年!