新社區 東興國小 新聞聯絡人 2019-04-13 報導

把握表演舞臺-累積技術

各項學習均衡發展

今天是假日,但學校舞龍隊應同濟會之邀:組隊參加比賽。感謝校長全力籌措經費、學務、教務及科任、教練全程陪伴,更要感謝家長全力支援,不管結果如何?至少平常辛勤練習,有一個可以展現的舞臺,增加學生成就感及榮譽心,為此一活動付出心力的教職同仁,功不可沒。
一校一團隊、一生一技藝。但對真正偏鄉的學校,這算是低標,要一項活動要成為學校的代表性,必須長久經營,除了師資、經費更是一大考驗,這是項燒錢的活動,主其事者(通常是校長)必須為經費奔波,硬體的龍還好,買一次可以撐很多年,但教練經費就每個月固定支出(除非學校有此項專長的同仁且願意付出含假日也要陪學生參與,其他同仁更要樂觀其成,千萬不能扯後腿,否則容易心灰意冷,無法長久)。
平常是利用週三下午,請專業教練到校指導學生,因學校附近就有一處東興宮,社區家長對學生參與皆抱持者鼓勵性質,包括今天的活動,就有參與學生的家長一起來關心孩子的演出,畢竟在學校練習與正式換上表演服裝,在眾多民眾前面舞起龍來,感覺就是不一樣,或許學生會認為:自己很厲害。藉此增加自信心,對將來學習自己有把握的科目,相信更會比別人更容易成功。
留下學生成長記錄是必要的,感謝每次為學生拍照的同仁,在小學階段,能留下學習軌跡,對將來學生認同母校有絕對的效果。