南區 信義國小 葉美秀 2019-04-14 報導

信義幼童軍八卦山踏青

信義幼童軍1072-3(4/13)團集會

4/13(六)規劃有術,執行有方的信義國小有三大盛事。第一,前門東穿堂這頭,教務處貼心擺位,接受著咱們小一新生報到。第二,在後門幼兒園區進來的,是靦腆羞澀牽著阿爸阿母的手,前來參與登記、抽籤的小小娃兒們。第三,則是拉到八卦山場地,進行著本學期的第三次幼童軍的團集會。

分成兩線的隊伍,探涉出發前及結束點,都在彰化藝高旁,俗稱國慶鳥的灰面鵟鷹主題館前。感謝雅倫老狼及彰化藝術高中行義童軍們的協助,看看個兒小小的小狼在英挺的老狼前後引導,前進有序的背影、蹲在地上標示記號、坐在乙未保台牌樓下聽八卦山故事…。美,真美。美在八卦山,美在鏡頭下,美在狼兒的心裡。

軍機公園裡、天空步道上,夥伴們利用所學,留下記號,提醒著該區應該注意的地方及讓另一隊的夥伴回到出發地的訊號。

在乙未保台紀念公園,除了聽著老狼介紹此處的歷史故事,以三指禮向歷史英雄致敬。在八卦山大佛前更是腦容量大開地認識各國國旗,並以洪荒之力輸入腦中,再將它輸出遊戲中,玩起各國國旗對對碰。

八卦山上徐風陣陣,國旗飄揚其中。咱們信義幼童軍團在紀男昌校長和諸位團長們努力下,成長成果由活動照片、人物、神情可知。永續經營,需要夥伴們無私的奉獻,從我好,你好,到他好、大家好!

信義幼童軍,真好!