清水區 甲南國小 林建雄 2019-04-16 報導

甲南國小新生報到

4/11-4/13 是國小新生報到的日子,有的家長收到入學通知沒多久,就填好資料送來了,有這麼愛校的家長,當然就趕快收下來,並提醒開學那天要記得帶小朋友來上學。
這三天準時來報到的家長,除了檢查資料的完整性,也心懷感激地提醒小朋友預防注射要記得在開學前打完,並將黃卡帶來影印核對。
4/13 還沒來的小朋友就開始一一打電話提醒家長,不出所料,有的家長忘了要報到的日期,還有家長以為要帶小朋友一起來報到,一直強調小朋友還在幼兒園上課,只好跟家長解釋資料填好帶來就算完成報到。
語言選修也出現一些小插曲,有家長不知道語言選修是正式課程,直接就把調查表扔了,只好再印一份給他選;還有家長以為這是選票,要選出全班最多票的來上課,就跟他說明選了就要修一年,學校會盡力找師資來上課,因為師資得來不易,為了配合老師時間,有可能占用其他課程或早午休時間,而且要修滿一年不能中途換選修...,經過一番溝通與說明,家長終於了解選了閩南語。
至於遲遲未有消息的家長,就努力打電話,並進行家訪了,希望所有小朋友都能順順利利的入學,快樂平安的長大。


新生報到


新生報到


新生報到