大肚區 瑞井國小 宋招宗 2019-04-16 報導

教職員花博外埔園區參觀

環境教育系列

教職員花博外埔園區參觀
瑞井國小教職員利用週三進修參觀目前在台中最火紅的觀光景點就是台中花博,有后里、外埔和豐原三大園區,都有不同亮點,佔地最大的后里園區,「花舞館」裡頭有上千株的珍貴蘭花,「發現館」讓遊客體驗高海拔的大甲溪源頭生態,「花蝶館」則是會展出故宮國寶翠玉白菜,而外埔園區的「樂農館」和「智農館」展現台灣農業,強調永續利用環境的重要性,至於豐原葫蘆墩園區是唯一免費入園,裡面的「竹跡館」和琉璃藝術,搭配夜間燈光,呈現出美麗的光影世界。

第二大的展區是外埔園區,這裡以農業為主題,圓形半透明建築樂農館,空氣中瀰漫濃濃的稻香,農作物在館內生長,還複製了真實的穀倉教室,必逛的是,屋頂採光的「智農館」,展示超過一千種珍貴稀有植物,傳遞植物方舟的概念,而環保科技人文館強調資源回收再利用,垃圾減量救地球。
利用參觀的機會,將所學所見帶回去給孩子,讓他們體驗環境之美。