北屯區 文心國小 學務處 2019-04-17 報導

Special 教師談班級經營與正向管教

1080417這一天,Special 教師江敏滋老師特地蒞臨文心國小進行一場班級導師與班級導師的對話。
敏滋老師是上石國小優秀的老師,在教室裡,她溫柔卻堅守原則;培養學生準時交作業、準時上學、誠實的好習慣,運用各種策略鼓勵學生學習。
希望學生共好、師生共好、親師生共好;配合行動學習,鼓勵學童自拍影片,建立學童自學的基礎能力;利用刮刮卡,提醒家長注意高年級學童青春期到來的尷尬,清楚讓家長放心,孩子面臨青春期時,老師堅定的陪伴,可以協助孩子度過青春期的風暴。戶外教育的實施,拓展學童課本以外的知識與能力,讓學童發展更多元;誠心的擁抱化解了刺蝟學生的敵意,成為人見人愛的天使。
樂於與教育夥伴分享,不藏私的江老師最後還將講座所得捐回給文心國小,嘉惠本校學子。
Special 教師,果然不同凡響。


江老師回捐講座費用嘉惠文心學子