南區 國光國小 蘇玲 2019-04-22 報導

淡定爸媽的升級術

在4/20的週末早上,國光國小辦理親職講座-情緒不暴走~淡定爸媽的升級術。連續幾日的陰雨後天氣已經放晴,家長多數帶著孩子共同參與,現場無論大人小孩都非常專注聆聽。
「溝通就是同理傾聽加上神奇咒語等於治療的功效」王晴老師在講座上不斷強調,所有為人父母的,如能透過觀察、學習、行動(練習),是可以讓孩子的問題被積極的導向正確解決。尤其面對孩子非理性的情緒發生時,我們應當先處理「情緒」再處理「事情」,也就是家長要先懂孩子,以菩薩的臉孔、溫柔的語氣、熱切的眼神,聽見孩子的心聲,看見孩子的需求,去正向的回應孩子,當個「肯定句爸媽」!
現場除了講師舉的實務例子以外,也讓家長實際做了一些感受性的實驗活動,期待家長們將此次所學,應用於親子的互動中,以提升教養的實質功效,營造幸福美滿的快樂家庭。


當個有能力的父母


神奇的水實驗


家長專注聆聽


家長參加踴躍


親職講座DM