大里區 光正國中 張祥宜 2019-04-23 報導

帶領學生不斷往前的穩定力量

教育電臺由陳碧涵博士主持的「與美感教育共舞」節目
「帶領學生不斷往前的穩定力量」:專訪光正國中 謝志沛老師

本週來賓是第一屆金塑獎「短片組」特優得獎者,謝志沛老師。金塑獎是由臺灣師範大學減塑促進中心為推廣減塑理念,以「減」少「塑」膠為目標所舉辦的獎項。

謝志沛老師謙虛的說:「能獲得金塑獎的肯定,其實與課程教學以及二年前的校慶創意進場活動有關。這些都是教師課程共備,腦力激盪所帶來的創意與結果。」

謝志沛老師認為活動不該只是活動,在與學生交流、對話、啟發的過程中,要如何賦予一個「活動獎項」新的意義? 在參與過程中給予學生們哪些新體驗和經驗?這些都是需要用心去設計的。

另外,謝志沛老師這學年度開始兼任輔導組長,試圖以生活手作美學課程,帶領高關懷學生們返回課堂、愛上課堂,他是如何辦到的呢?
歡迎收聽「與美感教育共舞」節目,讓我們一齊感受這股帶領學生不斷往前的穩定力量!

沒有聽到首播的朋友歡迎連結:
https://www.ner.gov.tw/program/5a83f4eac5fd8a01e2df01ca
兩個月內的精彩節目都能在線上收聽喔!