西區 忠明國小 教務處 2019-04-24 報導

莎士比亞,歡迎光臨

一親莎士比亞芳澤

"To be, or not to be, that is a question." 哈姆雷特面對家庭驟變,徬徨無助之時,於心底升起如上的自白;馬克白夫人慫恿馬克白成為一國之君,隨之而來的是心底的兩難與煎熬;小精靈三色堇的汁液讓森林裡的人們遇上人際之間的思考,這是<仲夏夜之夢>帶來的沉思。

莎士比亞,歡迎光臨!

活躍於十六、十七世紀的英國文豪莎士比亞(William Shakespeare)是文學史上著名的劇作家,創作初期以喜劇為創作主軸,後期則轉至悲劇與悲喜劇;生性耿直的他,於劇中點出人性的糾結與人生的困境,帶領讀者思考深層的人生意義。為期三個星期的莎士比亞主題書展選在世界閱讀日以及莎士比亞誕生的日子-4月23日開始;書展中,可以看見莎士比亞四大悲劇與四大喜劇以及學校老師大學時期修讀莎士比亞的劇本集;歡迎光臨滿盈英倫風情的主題書展,看看大文豪莎士比亞的故事與創作吧!