豐原區 翁子國小 新聞聯絡人 2019-04-25 報導

科展國小組化學科第三名

得獎作品解說~讓生活更便利

本市中小學科學展覽會在108年4月20日(星期六)上午於國立自然科學博物館太空劇場前廣場舉行,本校科研社成員以「亂塗防曬乳之轉印探究」為主題,榮獲國小組化學科第三名佳績,除了開心參加受獎之外,同時也受邀在科學園遊會設置科學遊戲攤位,為到場參與科學盛會的親子家庭及各校闖關師生,提供最貼心的科學服務。
各科前3名、最佳設計獎、最佳創意獎及優良指導教師獎於國立自然科學博物館紅廳舉行頒獎典禮,得獎團體與個人依各梯次報到時間,至立體劇場地下一樓等候安排,我們也領到屬於自己努力的成果,校長也出席分享這份榮耀。
準備科展期間花費的心力很多,我們不斷實際操作,過程中推翻假設.驗證理論.團隊支援合作..,培養出互助精神,訓練輪流接替實驗與解說的默契,雖然辛苦得面臨考試的壓力,但是我們的堅持終於有好的回報!皇天不負苦心人,付出讓我們嘗到甜美的果實,獲獎的消息傳來讓大家都眉開眼笑,也瞬時忘記當初與夥伴切磋磨合的種種考驗!
回到學校後,我們將科學人的研究態度繼續發揚光大,將研究報告放置於一樓行政辦公室外的走廊,讓全校師生利用下課時間參觀,我們也會在場解說實驗心得,希望影響更多同學加入科學家族,找到科學讓生活更便利的好處及實用的無限樂趣!