太平區 新光國中 張易書 2019-04-25 報導

新光技藝展昂揚 技藝競賽耀新光

107學年度新光國中參加技藝教育競賽18人獲得名次

多月來的準備、多週週末的集訓、多日賽前的準備與煎熬,孕育了107學年度臺中市技藝競賽的閃耀成績。
四位同學第一名、十三位同學第二名、一位同學第五名,107學年度總共有18位同學獲得名次,分別在商管群、在食品群、在電機電子群競爭激烈的項目中,獲得榮耀的成績。
比賽是殘忍的,讓新光12位未獲得獎項的孩子傷心;比賽是激勵的,讓新光的18位孩子,體驗汗水帶來的榮耀。
殘忍與激勵都是一種學習,感謝這段時間以來,技藝競賽選手的孩子,願意付出時間,與商管群的惠文老師、食品群的碧真老師、電機電子群的振宏老師一起成長,更感謝班務導師士容、珠露、瑋岑老師的幫忙,還有原班的導師把這麼棒的孩子鼓勵參加選手培訓,讓榮耀閃爍在孩子身上,讓獎牌照耀在新光。
最後感謝所有比賽的背後支援大功臣--深書組長,瘋狂的採買雞蛋、電路板、滑鼠鍵盤,讓整個訓練過程無後顧之憂。