霧峰區 萬豐國小 温元宏 2019-04-26 報導

萬豐校訂特色課程~手工皂製作

本校全體教師團隊根據阿罩霧(霧峰古地名)在地文化、產業等特色,齊力合作設計「尋覓阿罩霧」、「細說阿罩霧」、「沉醉阿罩菇」、「藝傳彩菇秀」等4套優質校訂彈性特色課程,結合五官六感的學習活動,發展學校品牌特色,讓世界看見阿罩霧。感謝本校團隊的努力獲得教育部國教署之肯定,榮獲教育部國民及學前教育署107學年度「公立國民中小學發展特色學校實施計畫」~新興優質組特色學校!

全校於4/23起實施「藝傳彩菇秀」校訂特色課程,由本校家長會藍文富榮譽會長及夫人協助指導,將皂基隔水加熱融化,讓小朋友自己DIY加入香精、調色,倒入本校校鳥-領角鴞造型模具,製作屬於自己專屬的漂亮水晶手工皂。神奇的三原色,自己調配,小朋友大呼驚奇,迫不及待想看自己的手工皂成果!藉由此套課程,孩子多元發展,認識在地產業,啟發藝術美感,豐富學習之樂趣!