太平區 長億高中 新聞聯絡人-羅榮福秘書 2019-04-27 報導

狂賀本校擊劍隊榮獲108年全國中等學校運動會四金一銀並獲得學校團體運動精神獎

長億劍指全中運三連霸 傳奇誰與爭鋒
                     新聞稿108.04.29
長億高中擊劍隊自成立為體育班專項之一後,致力推展擊劍運動,甫於108全中運拿下高中男子銳劍團體金牌及高中女子鈍劍團體銀牌,更難能可貴的是獲得108年全國中等學校運動會「學校團體精神獎」。多年紮根辛苦的努力長億高中擊劍隊做到了,也驗證臺中市在高中基層推展擊劍的成效獲得肯定。
隊中陳致傑選手也完成了個人鈍劍全中運三連霸的佳績,是擊劍史上的第三人三連霸,也創下了擊劍生涯中全中運三年6金1銀的成績。長億高中的選手幾乎來自在地的學生,從零練起,技術訓練跟著擊劍環境、場地的克難一步一步的並行完成,即使沒有正規的擊劍場,除了晨操的50分鐘及下午專訓課程外,許多隊員都是在利用自己額外的時間培養團體賽的加強,隊中不全然是身在體育班的選手,而是憑著對擊劍的熱愛,進入本校就讀後,規劃好自已的作息,努力堅持在辛苦的訓練下,技術得以純熟進步以面對大型比賽。一群從不愛上學、每天在外遊盪的頑皮小子到現在場上讓人感到畏懼的選手,選手總是想要多學多練,所以在自主訓練的要求上付出比別人多一倍的時間與劍為伍,對擊劍的熱忱程度,陳柏槐教練總是笑說:就如同古代練武之人,已達到走火入魔階段。誰說學運動的小孩總是壞小孩,他們證明的是:擊劍讓我成為看見自己的能力,要讓台灣擊劍運動在國際舞台被看見,108年四金一銀的榮耀不只是紀錄而是另一個傳奇的開始。也期盼2020東京奧運代表國家出賽的致傑與亞洲盃國手的俊明兩位選手能再次締造佳績,揚眉國際。


新聞稿連絡人:羅榮福秘書
連絡電話:04-22704022#106。0921-652664


108年全國中等學校運動會學校團體運動精神獎


長億高中擊劍隊獲四金一銀及多項獎項合影