烏日區 光德國中 王榆慧 2019-04-30 報導

光德國中辦理友善校園生命教育與友善校園戲劇表演活動

青年高中電影電視科.音樂科協辦

在108年4月25日的風和日麗及清涼微風的下午,本校為落實友善校園宣導,輔導室特別邀請青年高中電影電視科的學生們蒞校表演「Fun誓反毒劇場宣導」戲劇,有效協助本校學生提升自我保護的能力,防患毒品威脅傷害,賦予健康的心靈成長,期以舞台劇方式宣導青少年反毒運動,積極讓反毒的意識向下扎根,以維護學生健康,促進身心正常發展,達成「無毒校園」之目標。

由本校大家長賴朝榮校長的開場介紹下揭開活動的序幕,青年高中的學生們透過流行舞蹈、舞台劇、相聲一連串的演出,將內容融入輔導室多個主軸,如性別平等、生涯發展、生命教育、反毒、反罷凌等,透過寓教於樂及生活化的宣導方式,讓學生更能接受反毒意涵的傳遞,也讓學生們從生活化的戲劇中學習到如何拒絕罷凌行為、防範性騷擾、打工安全與毒品防治等知識。表演生動活潑,參與表演的青年高中影視科學生個個展露出自信及多元發展的成果,也讓本校學生們體會到探索自己興趣與專長的重要,也期許學生們能透過這次的活動,認識生命教育與友善校園,亦在自己人生的舞台中發光發熱。