南屯區 大墩國小 新聞聯絡人 2019-05-02 報導

翻山越嶺 「享」「測」雲霄

「排」除萬難

大墩國小女教師們於日前參加108年臺中市市長盃排球錦標賽,榮獲第四名,可喜可賀!
賽前輔導主任江孟聰陪同老師們練習,老師練習接球,剛開始看到高飛球,沒有默契就直接讓球落地,這時,有人提出要「出」聲啦,才知道這球是誰的。沒有排球柱,用跳高架代替;沒有排球網,用羽球網代替,就這樣克難地練習,不過五天後就要比賽了,真是佩服老師們的膽量。
所謂初生之犢不畏虎,與他校對戰廝殺好幾場,其中還贏得了冠軍隊一局,真是不簡單。教師們奮力救球,「魚躍龍門」、「鐵鎚」各式招術無所不用,膝蓋小腿滿是瘀青,不過為了榮譽,真是拚了,最終以第四名坐收。
其實,名次其次,在練習的過程中,同事間的友誼與情感以及運動家的精神,才是最難能可貴的。這次出征的隊員有:徐楷琪、林純媛、洪靖婷、李秀玲、童惠芬、林瑩晨、詹淑珍、林沛頤等八位美女教師喔!其中洪靖婷老師更是甲組球員喔!