南屯區 大墩國小 新聞聯絡人 2019-05-02 報導

舞出律動 跳出青春與活力~五連霸

健身操 誰與爭鋒

大墩國小普及化運動健身操比賽臺中市決賽「五連霸」!真是太厲害了啦!
本校於五月一日勞動節,派出精銳在校內選拔賽獲得第一名的四年三班,由欒馨導師帶領全班同學,出戰教育部體育署107學年度第10屆國中小學生普及化運動健身操錦標賽臺中市決賽,畫分進入乙組決賽的共有七個學校,各校皆是經過各區初賽才晉級,實力不容小覷,而大墩國小抽中籤王,序位第1號出場,比賽結果勇奪該組(乙組)第一名,全校師生無不狂賀,歡喜萬分。
要怎麼收穫,先怎麼栽!這是平日老師們一再教導學生的觀念。而吸取經驗及傳承,更是成功的不二法門,本校素有健身操長年冠軍的優良傳統,去年甫得過冠軍的李佳容老師也提供寶貴意見,讓學生的表現精益求精,一些小細節都不放過。欒馨導師發現該班學生的最大考驗是體力及肌力都不是很優,學生知道動作,但是彎不下去,所以特別加強此處的練習。
人家說:「也著人,也著神!」老師一直注意學生的動作是否正確,卻忽略了競賽規則當中,上場的男女學生人數差額不得超過四人,還好老天爺眷顧,大墩國小就那麼剛好─差四人。
不過這都比不上大墩國小大家長─施富薇校長的鐵口直斷,未卜先知之能力,賽前校長叮嚀…鞋帶要綁緊喔!果真……好佳哉,「無串驚串著」學生的鞋子從頭到尾都一直黏著主人的腳!
大墩國小,為繼續邁向六連霸努力吧!