南屯區 大墩國小 輔導室主任江孟聰 2019-05-03 報導

你講我聽得人疼

語文競賽

大墩國小於4/27、4/28兩日參加臺中市108年語文競賽第六、七區的初賽,積分34分,與前(106)年同樣,獲得團體總成績第4名。團體總成績係採計所有參賽的老師及學生,學生在指導老師用心指導及自我努力才能獲得不錯的成績,其中國語字音字形參賽學生邱大衛在康庭瑄老師指導下,並勇奪第七區第一名。
本次六位學生參賽,六位皆獲得名次,獲獎率100%,比賽當天除了指導老師千叮嚀萬交代外,家長們更是焦急,也是在旁幫忙擦汗、遞毛巾、遞水,還一直問要不要上廁所,很能體會家長望子成龍,望子成鳳,也感謝家長們的支持,在多方的協助與支持支援下,才能締造佳績。
經過初賽的洗禮,除了上述國語字音字形外,學生組國語演說鍾秉訓榮獲第二名、教師組閩南語字音字形江孟聰榮獲第二名,都將於九月底至大雅國中參加臺中市市賽,期待能為本校爭光,爭取臺中市代表權,進軍全國!
加油,大墩!