大甲區 文昌國小 郭宜禎 2019-05-03 報導

板橋區後埔國小文昌行;文昌後埔管樂情

管樂校際交流 深獲好評

五月三日上午,板橋後埔國小管樂團親師生一行人蒞臨本校與管樂團進行一場校際音樂交流活動。雙方小朋友以管樂會友,藉此擴展學習領域,增廣見聞。
多年來,後埔國小與文昌國小的管樂團在全國音樂比賽及地方展演活動皆廣獲好評,也常在各項管樂音樂比賽中,榮獲亮眼的成績。此次,兩校的行政團隊與後援會幹部特別精心籌畫了這樣一場深具意義的校際管樂交流盛事。藉由彼此之間的合奏演出,體驗兩校專業的訓練方式及成果,進行音樂演繹的切磋交流。
在進行合奏練習及演出之前,兩校管樂團的小朋友及行政團隊藉由交換禮物表達感謝與祝福。我們的行政團隊及後援會會長也特別準備了一些飲品及小點心來招待這些遠道而來的小小佳賓。此次,後埔及文昌管樂團的小朋友一共演奏了七首樂曲,曲曲都是經典,可見樂團指導老師們的用心。
在兩校團隊上下一心的凝聚力驅動下,圓滿地完成這次的校際交流表演,共同分享美麗的經典樂章。感謝兩校行政團隊的策劃、樂團老師的辛勤指導及後援會家長的協助,讓管樂的種子開花茁壯。