西區 忠信國小 教務處鄭定華 2019-05-03 報導

閱讀推銷高手,高手推銷閱讀

購物第一首選,到底要去「樣樣有百貨公司」?還是「剛好有雜貨店」?「歡喜巫婆之剛好有雜貨店」這個有趣的故事,在忠信國小五年級小朋友科丞,奇諺,思僑,柏凱和沛蓉的熱情演繹下,奪下臺中市108年度創意閱讀推銷高手比賽甲組第二名,這些當之無愧的閱讀推銷高手們,成功達成推銷閱讀任務。

比賽前夕,選手們在全校師生前彩排演出時,就博得滿堂彩。觀眾們目不轉睛地看著這些推銷高手,一會兒換服裝,一會兒秀道具,還騎著「公車」一路到了故事目的地「剛好有雜貨店」。短短幾分鐘的演出,全場笑聲不斷,掌聲熱烈,讓選手們吃下定心丸,在臺中市的激烈比賽中,一舉奪下第二名。

而報給你聽的「讀」家報導,三年級的綵恩以清脆爽利的音調,穩健的臺風,讓大家領略「副班長七十二變」的有趣發展。主角周星星愛搗蛋,以整人為樂,但這位成為副班長的足球小子,其實是師長們精心灌溉的一株幼苗。小選手綵恩不調皮也不整人,而是以主播的架勢娓娓道來,分享這個精彩的故事,拿下「讀」家報導臺中市丙組第四名。
參加「故事小天使」比賽的二年級選手右茗完全是初生之犢,說得一口流利的京片子,雖然這次與得獎無緣,但未來發展不可限量,肯定是明日之星,未來忠信的推銷高手。


閱讀推銷高手,精彩演出之一


閱讀推銷高手,精彩演出之四


閱讀推銷高手,精彩演出之二


閱讀推銷高手,精彩演出之三