北屯區 四維國小 教務處 2019-05-03 報導

翱翔天際 夢想起飛 ~ 四維飛行科學特色課程

翱翔天際 夢想起飛 ~ 四維飛行科學特色課程

各年級飛行課程陸續起航,本校飛行達人陳錫華老師再次帶來精彩的飛行課程,讓全校師生驚喜連連。無人機的應用在生活中越來越多元,不僅執行拍攝、協助救援、偵查或運送物資,最近最夯的便是在許多大型活動進行數百台甚至數千台無人機的編程表演,透過絢麗燈光與音樂,在美術與電腦程式設計下,無人機在空中排列出令人歎為觀止的圖形變幻。

錫華老師介紹了國內外無人機表演的精采過程,仔細解說無人機DIY原理與操作。接著,好戲上場,由五六年級同學組成的”四維迷你無人機團隊”登場表演,2人一組的正副駕駛,五組同學在錫華老師的一聲令下,大小不同的無人機陸續起飛,小朋友們光是聽到螺旋槳啟動的聲音就相當興奮,在一片歡呼聲中,同學們率續操作了基礎的前後左右高低飛行,同時還進行拋飛與翻轉的特殊技能,相當吸睛。執行操作的同學也將現場以空拍機攝錄下來的影像透過大螢幕呈現出來,孩子們都相當雀躍,紛紛大叫著”我也要學空拍機”。

課程最後,錫華老師更秀出一段精彩的預告片,透過空拍機鏡頭拍下美麗的校園,錄下充滿活力的同學,預告大家四維迷你無人機團隊的同學也即將拍攝出屬於四維的美,請大家一起期待”看見四維”。