太平區 中華國小 輔導室 陳敏萍 2019-05-08 報導

沐足報親恩

康乃馨盛開的五月

「五月裡開了滿康乃馨花,第二個星期天送給媽媽.....」微風送來花香的祝福,將祝福送到中華國小,祝福天底下每一位媽媽『母親節快樂』。
這天一早,家長們及孩子陸陸續續到達活動場地,每個人嘴角洋溢著幸福的笑容。孩子們牽著家人的手入座,仔細地幫媽媽、阿嬤還有爸爸洗腳。心裡想著,當我還是小baby的時候,媽媽也是這麼仔仔細細、毫不含糊的替我洗著小腳丫;今天換我替媽媽、阿嬤還有爸爸洗腳,我不僅仔仔細細、按部就班的洗著每一根小指頭、指縫、腳背、腳踝,更用著感恩的心達答謝父母的養育之恩。
孩子們洗著洗著,媽媽留下了感動的眼淚,看著孩子們認真洗腳的模樣,做事真的態度,再喝著孩子們奉上的感恩茶,媽媽感動得眼角潰堤了.....孩子緊緊的抱著媽媽,大聲喊著『媽媽我愛您!阿嬤我愛您!爸爸我愛您!』媽媽把孩子抱得更緊了,一家家溫馨互動的畫面,愛的傳遞緊緊的環繞著會場,久久不能散去。
母親,含辛茹苦的照顧我們,今天一個小小的洗腳活動,實在無法和媽媽的付出相比擬,因此,不能讓媽媽只在5月的第二個星期天過母親節,要將這份愛的傳遞、愛的互動延續到未來的每一天,要讓媽媽每天都過母親節。