大雅區 文雅國小 新聞聯絡人 2019-05-11 報導

108文雅教育志工隊旅遊活動

陰天微雨的天氣,沒有大太陽的炙熱,也是個出遊的好天氣。今天教育志工隊辦理旅遊活動,好地點,不太遠有好山好水好風景,日月潭一日遊。
   日月潭離我們不遠,也許你我去過,但是不同的時間,不同的對象,不同的氣氛,讓一切都不一樣。天氣80%會下雨,但志工隊好幸福,老天爺最疼愛有愛心的人,在我們關鍵下車走踏時,收起了雨天布幕,烏雲漸開天空漸亮,適合郊遊適合踏青適合說說笑笑。不用讓我們擔心傾盆大雨,即便偶來一陣飄飄細語,一把小傘撐起兩人世界,牽圍志工隊情感,大家走在一起,說開心事,走快樂步調,天時、地利、人和,好心情好氣氛就是這樣營造起來的。
   日月潭好風光,幾個景點盛名,雖然常來,但不見得每一步瀏覽景勝,今天放下快節奏,用悠哉愜意的心情,慢慢品味文武廟、玄光寺、伊達邵老街、向山遊客中心的韻味與神氣,這次志工旅遊活動,就來一趟知性與感性的慢生活,輕鬆快樂日月潭好快活。在文武廟留下歡樂合照,後有神廟莊嚴前有山水美景,前後景色襯著大家的笑容,最值得回憶與留存。走走看看,品嚐阿婆茶葉蛋,來一杯日月潭紅玉紅茶,品香向山惠蓀農場咖啡,吃吃喝喝,何嘗不是人生樂事,與友同樂樂的快哉,人生幾何。
   正是志工隊的真心真誠,對學校無私的付出,107年教育志工運用單位評鑑,文雅獲得了好成績,特優佳績彰顯了文雅志工隊的盡心與熱忱,這難能可貴的榮耀,值得我們用心回饋志工隊的付出,一年一度的志工隊旅遊活動,更需細心規劃認真籌備,也要感謝各界對志工隊的肯定與支持,會長、里長、校長、清華副隊長、文雅福德祠都捐贈經費要讓旅遊活動圓滿,還有大雅區農會、吳顯森議員、隊長、志工夥伴、校長與輔導室準備點心飲料,讓大家車上吃得開心,雖是小小一份心意,但情意相挺都讓人感動,也是大家的關心與經費挹注,中午道地甕仔雞大餐,豐盛美味的佳餚,吃得好飽,吃得滿足,回家還有一盒精緻西點伴手禮,有的玩,吃的好,遊覽車還是高檔900萬的瑞典名車,心情當然好,大家幸福快樂的笑容,都是肯定,都是感謝,彼此相互支持,相互鼓勵,志工隊的熱情感動你我,牽繫你我,文雅志工隊緊緊相繫的向心力,再次彰顯了特優的榮耀。
   也許身為志工隊隊長、作為承辦單位的輔導室辦好志工隊旅遊活動是應該也是責任,但如果投注了真心真情,想讓所有參與志工夥伴擁有美好回憶,想讓大家不虛此行,是不是該給這謝承辦人員掌聲,謝謝智宜隊長、麗花總務長對志工隊如此的關心、投入,也要感謝校長強而有力的後盾與支持,當然業務單位心雅組長的堅持與細膩,讓我佩服與稱讚,是大家的認同與無私,今日日月潭旅遊活動圓滿成功,感恩在心裡,在你我都有這麼一天的美好,在心裡,感謝有你。