北區 中華國小 輔導室 2019-05-12 報導

心懷感恩 幸福滿滿

母親節幸福系列活動

五月是感恩的季節,我們帶領孩子以感恩心進行一系列幸福活動,期待身旁的每一個人,都有滿滿的幸福~
「說出幸福」揭開幸福的序幕,透過感謝與讚美的語言,溫暖身邊的家人、朋友,讓我們的心靠得更近!孩子感性又天真的謝意,是最美的禮物!
「分享幸福」延伸幸福的滋味,配合安得烈食物銀行的「愛要即食~幸福一日捐」活動,許多小朋友拎著大包小包的物資進校門,交給愛心爸爸媽媽整理打包,將祝福的心意裝進箱子裡,將溫暖傳送到每一個需要幫助的家庭。全校親師生不吝於分享自己的幸福,從分享中創造更多的幸福!
最後登場的「聆聽幸福‧擁抱幸福」是活動的最高潮,輔導室力邀多拉A夢家族到校歡慶母親節,大雄跟大雄媽媽逗趣又貼切的對話,說出媽媽們的心聲,也教會孩子表達對媽媽的愛。在樂隊悠揚的樂音陪伴中,孩子單膝跪下,雙手高舉愛的禮物,獻給照顧自己的家人,不但給媽媽一個大大的擁抱,還賣力的提供按摩服務,希望媽媽們身體舒暢,心情愉快!看媽媽們滿足又享受的表情,今年的母親節幸福滿分!!

天下的媽媽都是一樣的辛苦、一樣的勇敢、一樣的用心,願每個小孩都能乖乖聽媽媽的話,祝福身旁愛我們的人、我們愛的人都能健健康康、平平安安、快快樂樂!