西屯區 上石國小 王翠津 2019-05-13 報導

溫馨五月情,感動你和我

媽媽我愛您

上石國小母親節感恩活動由節奏樂隊拉開序幕,溫馨登場。在校長和會長對所有參與的嘉賓獻上祝福後,405小朋友致贈手工香皂給親愛的校長媽媽、會長媽媽及志工隊長媽媽,孩子說:「感謝您們ㄧ直守護著我們,由於您們無私的付出,讓我們在上石能漸漸茁壯;這個左手香手工皂,當初為了防止蚊子叮咬,在教室外種了很多左手香。左手香長得快,一下子就爬滿了花圃。我們跟老師討論後,決定將左手香做成手工皂。於是老師帶著我們,從採栽、洗淨、剪葉、榨汁、冷凍、油鹼混合、入模、切皂、晾皂、修皂、包裝等繁複的工序,前後花了2個多月,若加上種植,ㄧ共花了四個多月,完成這左手香手工皂,在這特別的日子跟您們分享,希望您們喜歡我們405學生滿滿誠意做出的母親節禮物。祝福您們母親節快樂。」
接著就是頒獎活動--家事傳愛動動手繪畫比賽,全校108位小朋友喜孜孜的從校長手中領取獎狀,他們將一家人分工合作完成家事的景象描繪在圖畫中,流露出一家人的和樂氣氛;一至三年級「愛的大放送」比賽,大聲說媽媽我愛你,比比看誰是大聲公,三年級澤聲脫穎而出,130高分貝榮獲第一名;四到六年級摺衣快手比賽,在一分鐘內摺好六件上衣及長褲,還要將鈕扣扣上,第一名是男生組,發揮神來之手,整齊又快速,衣褲服服貼貼的躺在籃子裡,堪稱是獨一無二的收納高手。
接著是本校榮獲臺中市閱讀推銷高手第五名比賽的表演,透過戲劇推銷閱讀之樂。俗話說:讀過一本好書,像交了一個益友。」閱讀是最好的學習,沒有壓迫感,隨興自在。莎士比亞曾說:「書籍是全世界的營養品。生活裡沒有書籍,就好像沒有陽光;智慧裡沒有書籍,就好像鳥兒沒有翅膀。」妙語如珠,歡笑連連,閱讀之樂,全家都可以一起來呵!
第三個表演節目是彩虹教育志工,自己創作的精美道具,自己縫製的青蛙裝,自己編排的戲劇,是整個活動最大的亮眼。他們要透過表演傳遞不論優點或缺點,大家都要喜歡自己,不要去羨慕別人有什麼,想想自己擁有什麼,自己就是世界上獨一無二的。在帶動唱「抱一下」的樂聲中,隨著鏗鏘有力的音樂聲音起,臺下歡聲雷動,小朋友high到和彩虹志工共舞,堪稱世界最美的畫面。
活動近尾聲,小朋友將手中的康乃馨送給師長、媽媽或爸爸,並大聲說出我愛你,看著家長們感動的抱著孩子,眼淚在眼眶中打轉,好感動!全體大合唱溫嵐的手印這首歌曲--感恩母親溫柔的雙手撫育我長大,感恩母親的雙手為我指引明燈,感恩母親的雙手永遠支持我……。母愛無價,只求付出,不求回報,心甘情願編織孩子最綺麗的童年時光,這是甜蜜的負擔。上石國小2019母親節感恩活動畫下完美句點,但留在大家的感動卻是長長久久。