南區 國光國小 蘇玲 2019-05-16 報導

國光感恩活動~~愛的甜心派 愛的行動派

每年五月是國光的感恩月,輔導室為了鼓勵小朋友表達對家人的感謝---感謝家人為我們默默付出,因此端出「愛的甜心派」和「愛的行動派」活動。
「愛的甜心派」是小朋友藉由「話語」來對家人說出愛和感謝;「愛的行動派」則是小朋友用實際「行動」來做出對家人的感恩作為。
這項活動小朋友參與非常熱烈,今天兒童朝會中,就從投入摸彩箱內的抽獎卡中抽出60位幸運兒,分別獲得校長頒發獎品。
五年級曾郁幃用「幫媽媽按摩」表達她對母親的愛;三年級邱柏凱是對媽媽說:「感謝您的付出,我永遠愛您!」;花鹿班謝適安是想為家人「掃地、拖地」分擔家事;四年級王柏人則是「每天洗碗」來答謝媽媽;一年級林冠丞說:「媽媽!我會好好的用功讀書,也會照顧自己的身體,辛苦您了,媽媽我愛您!」;二年級胡爾秦是為全家人「煮飯、洗衣、曬衣、整理房間、跳舞」;六年級林沅蒨是對阿嬤說:「謝謝您在我小時候給我的照顧,雖然我很頑皮,但是我長大後就懂得要孝順長輩喔!愛您!」
雖然每個人對家人想說的話和行動都不一樣,但是,大家愛家人的心是都一樣的。期待國光的孩子,在學校的「尊重關懷」的教育目標下,能培養出尊重生命、關懷別人、感恩惜福的具體作為,成為人見人愛的好孩子。


校長頒獎


愛的甜心行動派頒獎