豐原區 富春國小 新聞聯絡人 2019-05-17 報導

五月盛事又一樁--英語嘉年華舞動熱情

在溫馨的母親節感恩活動謝幕後,緊接著登場的是「英語嘉年華-班級英語才藝競賽」結合歌謠.讀者劇場.說故事等多元的比賽,讓學童展現出英語學習的成果,從趣味中激發學習動機並加入藝術創意的點子, 展現團隊合作是精彩可期的展演比賽!!
今年的活動承襲以往傳統,中年級進行英語歌謠的比賽.五年級為讀者劇場.六年級說故事比賽,各班早在幾個月前就卯足了勁的準備並運用平日課堂所學的絕活,把戲劇、歌唱、舞蹈做一個創意發想與延伸;表演過程不論是團隊、個人、反串、或搞笑,惹得台下的觀眾笑聲不斷。
  活動一開始由301帶來振奮人心【動物方城市】的主題曲 Shakira - Try Everything 全力以赴 ! 也代表著今天隊伍-選手們的心情。而301同學們整齊的彩球飛舞,充分表現出團隊的活力! 302以甜美的歌聲唱出可愛的歌謠加上充氣恐龍的亮點也贏得大家的喝采! 401 beautiful Sunday 舞蹈動作超精湛真是訓練有素的隊伍, 402搞笑的米粉頭指揮一出場即惹得大家哄堂大笑.接著五年級的讀者劇場從同學們的道具及語調變化,不難了解故事情節及描述的內容,連低年級的同學都猜得出故事名稱是- The Three Little Pigs 三隻小豬及. Goldilocks And the Three Bears金髮女孩與三隻熊。最後進行六年級的說故事比賽,此項比賽僅1人上台除了稿子背熟外,更考驗著同學的勇氣及膽量。
今日驚豔全場的恐龍弟弟302王奕琦說道:能夠穿上恐龍裝很高興,而且假裝幫他刷牙也不是難事,因為最近都參加潔牙的訓練,有可能成為選手參加比賽哦 !
富春國小李秀櫻校長表示:有別於以往,今年的英語才藝競賽,獲得「校長與家長會協會」的贊助除了提供獎金獎品外歌謠第一名的班級更將於週一頒發獎盃,以茲鼓勵, 其實過過程比結果重要,不管有沒有得名將通通有獎!因為大家都很棒,老師也辛苦了! 未來也將持續推動此活動,盼提升英語學習動機及成效,落實將英語融入生活的目標,培養孩子多元的能力。