北屯區 軍功國小 新聞聯絡人 2019-05-24 報導

臺中市政府斥資七千多萬增建軍功國小第四期校舍 落成啟用

新校舍落成典禮

臺中市北屯區軍功國小108年5月24日舉行第四期校舍落成啟用典禮,由楊振昇局長、北屯區各界代表及貴賓蒞臨剪綵,學校安排舞蹈社團、舞獅團等學生表演熱鬧迎賓,落成啟用儀式在所有與會來賓的見證與祝福下,期待軍功國小孩子們能在更舒適、完善的環境下快樂學習、成長茁壯。
軍功國小於十期重劃區,因地區建案快速發展,學區學生人數逐年爆增,既有教室不敷使用,部分學生須轉介鄰近學校,造成學生及家長不便,近年在地方熱心人士奔走和爭取下,由市府編列預算計7,425萬元,於 106年10月2日開工,107年11月9日完工,興建地上5層普通教室15間、地下1層,以解燃眉之急,除了讓更多實際居住學區內的學生能就近入學,並使專科教室回歸正常使用,為學校師生提供更優質的教學環境,以提升教學品質,造福莘莘學子。
本市教育局楊振昇局長表示,市府有責任提供優質的學習環境给學生使用,軍功國小增建第四期校舍的落成,正可以給孩子們更安全、便利與舒適的學習環境。市府團隊將致力推動全人品格新世代,重視教育發展,持續挹注教育資源。
軍功國小林淑玲校長代表全體師生與家長,特別感謝市政府和北屯區地方人士的關心,讓軍功師生擁有更優質的學習環境。軍功國小創立迄今99年,歷年來在家長會和校友會支持下,慷慨捐款以嘉惠在地學子,未來軍功國小將在現有基礎上持續發展學校特色,成為十期重劃區的一大亮點。
楊振昇局長也期許軍功國小孩子能夠珍惜優質的學習環境,努力成為國家重要的精英人才,讓大家都能看見臺中更美好的將來!


教育局長與貴賓和師生合影留念


幼兒園的小朋友擔任禮生-超可愛的


桃李樓揭幕活動


祥獅迎嘉賓


舞蹈表演