太平區 坪林國小 胡世禎 2019-05-27 報導

坪林國小生態教育親子活動

蛙類的認識

坪林國小108年4月12日(星期五)晚上在圖書共讀站期舉辦了一場特別的「蛙類認識」的親子活動,目的在讓學生和家長更了解蛙類的習性、特徵和生存環境,進而體認到環境保育是目前刻不容緩的課題。
108年4月12日(星期五)晚上環境及生態教育專業輔導員,也是坪林國小退休教師~湯淑蓮老師,特別重現江湖為孩子們帶來豐富、多元的蛙類課程。首先經過照片、影片和聲音的播放對蛙類有初步的了解,接著並且親自抓了幾隻青蛙讓孩子觸摸,透過親自觸摸青蛙,大家都感到非常新鮮,現場還驚叫聲連連,接著多元的課程設計和教學活動讓孩子們玩得不亦樂乎,夜觀活動中大家更是仔細聆聽湯老師的解說,小朋友和家長都熱情參加。這樣的蛙類第一類接觸相信會帶給孩子們難忘的經驗,更深刻體認到環境保育的重要。


湯淑蓮老師藉由影片讓孩子們 對於蛙類有初步的認識


親自觸摸青蛙,大家都感到新鮮


小朋友和家長都熱情參加


現場有50多位孩子聆聽蛙類解說


夜觀活動中大家耹聽湯老師的解說