大里區 大里高中 秘書室 2019-05-28 報導

國三會考祝福

每年會考季,學校都會特別為辛苦的國三考生舉辦會考加油系列活動,祝福考生會考全拿5A、金榜題名!
今年也不例外地由各處室籌畫系列祝福活動為國三加油:
一、會考誓師大會-學務處為國三籌畫會考誓師激勵活動,國二學弟妹為學長姐獻上祝福後,國三考生為自己信心喊話、宣誓會考必勝的決心!接著是由阿樂校長勉勵考生堅持不放棄、努力到最後一刻,一定拿到漂亮的成績、填到最理想的學校,金榜題名!最後,全體考生一起走上勝利之路、通過金榜之門!
二、會考糕粽祝福-秘書室準備象徵「高中金榜」的蛋糕和粽子給考生與老師,阿樂校長與永儒會長入班為考生加油勉勵。校長叮嚀考生調整作息、放鬆心情,並做好萬全準備,考場上將實力完全發揮!會長也祝福考生們在考場上,會寫的都寫對,不會寫的都猜對!最後,同學們獻上感謝卡謝謝校長與會長的祝福!阿樂校長也透過卡片感謝每一位國三導師、任課老師對學生的用心教導與無怨無悔的付出!
三、會考祈福-教務處為國三每班準備祈福供品及考生准考證,由校長與教務主任帶領國三導師與學生至福興宮焚香祝禱,祈求會考順利!祈願准考證經過文昌帝君加持後,考生各個文思泉湧、下筆如神、全拿滿分!