大甲區 文昌國小 陳玠瑾 2019-05-31 報導

文昌國小管樂團參訪國家兩廳院

學音樂的人一定要到國家藝術殿堂--「兩廳院」朝聖啊!
隨行的音樂陳老師在台北求學時,恰巧有機會在音樂廳表演,當時覺得無比驕傲與滿足,這回跟著小朋友參訪兩廳院才知其中奧秘,尤其有文昌國小校友-現任國家兩廳院顧客體驗部顧客經營組 謝孟瑾組長的安排與陪同,管樂團師生體驗的導覽行程更加精緻深入。 我們駐足在藝術家陳彥旭與他的設計團隊利用30年的舞台木地板所創作的木雕作品---「時時。刻刻」;台灣第一幅濕壁畫---畫家陳景容與他的學生團隊共同創作的「樂滿人間」;書法巨擘董陽孜墨寶「瑟兮僩兮赫兮咺兮」;由法國藝術家以生態、藝術手法設計的室內綠牆---「綠色交響詩」及「蘭花圓舞曲」聆聽導覽老師鉅細靡遺的介紹。
此次更有幸進入戲劇院裡見識到「紙風車劇團」的彩排實況,在導覽老師的解說下才知道舞台可升降、可旋轉、可變大變小,觀眾席的椅子一張要兩萬元!音樂廳的管風琴有4172根管子,最粗的直徑有30公分,最細的只有1公分,有金屬有木管,從製作船運到安裝完成總共花了近兩年的時間。
謝謝導覽老師的鼓勵,希望文昌管樂的小朋友將來真能站上國家兩廳院的舞台發光發熱。


國家音樂廳留影